Выставка СФДП открылась в Сихотэ-Алинском заповеднике

Это подарок Союза фотографов дикой природы заповедной системе России, которую представляет и юбиляр, 85-летний Сихотэ-Алинский заповедник.



В визит-центре заповедника в поселке Терней после премьерного показа в Москве открылась выставка «Живой мир: предел прочности». Сама экспозиция формировалась на контрасте красот живого мира с реалиями не лучшего обращения с ним человека. Здесь более 70 работ, которые, мы надеемся, вызовут у зрителя сильные и очень разнообразные чувства. Фотографы, посвятившие себя природной теме, давно уже не просто щелкают во все стороны, а часто первыми замечают драматические изменения среды обитания человека. Отсюда и родилось стремление более активного вовлечения в природоохранную деятельность, где наши главные друзья, помощники и единоверцы – как раз люди от земли, каждодневно и очень непросто делающие общее дело. И мы рады, что смогли именно к ним привезти выставку. Ну да, не ко всем сразу, есть объективные тому препятствия.



Проект СФДП «Живой мир: предел прочности» одобрен Министерством природных ресурсов и экологии Российской федерации, так как в нем отображаются приоритетные темы, обозначенные в национальной программе «Экология». В связи с премьерным показом в центре Москвы в Геологическом музее им. В.И.Вернадского о выставке рассказали наши информационные партнеры - Русское географическое общество, Общероссийский фестиваль «Первозданная Россия», National Geographic Россия, она широко освещалась в соцсетях.



В Тернее выставка работает 14 – 29 февраля. Следующее место экспонирования – Владивосток, Приморский краевой центр народной культуры, март 2020 г. Мы готовы рассмотреть предложения и региональных отделений и других заинтересованных организаций на продолжение жизни выставки в любом районе России.



Фотографии с открытия Евгения Табалыкина, который был в этом деле не только фотографом, но и менеджером, дизайнером, плотником и грузчиком. Огромное ему спасибо.



Просмотров: 0
  • Facebook
  • Instagram
  • Vkontakte
  • telegram

info@sfdp.ru

© Союз Фотографов Дикой Природы