ДЕНЬ ПРИРОДНОЙ ФОТОГРАФИИ ОТ СФДП НА ПЕРВОЗДАННОЙ РОССИИ-2020. КАК ЭТО БЫЛО

Пост обновлен март 12

День СФДП на Первозданной России состоялся и превзошел все наши самые оптимистические ожидания! Союз вышел на новый уровень, организовав 18 января 2020 года совершенно уникальное на сегодняшний день событие в самом центре Москвы, в Гостином дворе. День Природной Фотографии, проведенный для нашего давнего и доброго партнера, Общероссийского фестиваля природы Первозданная Россия, привлек более трех тысяч участников! В течение всего дня посетители могли выбрать интересную для себя тему, представляемую с главной сцены одним из наших спикеров или целой командой спикеров.



Рассказы о состоявшихся проектах СФДП стали хорошей традицией наших дней. И в этот раз среди интереснейших тем – представление Командорской эпопеи на воде, под водой и на суше, и совсем иного формата издательский проект, посвященный медведям Камчатки. Это из золотого фонда наших союзных проектов! Для работы над ними объединились участники из разных региональных отделений СФДП, были привлечены наши друзья из заповедной системы.



По складывающейся традиции в наш День мы приглашаем не только фотографов, но и интересных своими делами биологов, сотрудников заповедников и других активистов, непосредственно участвующих в важнейших проектах по сохранению дикой природы. На этот раз о своих результатах, планах и о возможностях участия фотографов в важных природоохранных проектах рассказывалось в связи с программой охраны солнечных орлов в Поволжье и на примере деятельности Сайлюгемского национального парка.



И еще одна складывающаяся традиция. Гостями Дня были иностранные гости, на это раз из Италии, фотографы с мировой известностью Пьерлуиджо Риццато и Армандо Маникьяти.


Все спикеры были как на подбор. На целый день зрители окунулись в атмосферу удивительной красоты российской природы во множестве ее проявлений, из всех уголков страны.



Программа Дня СФДП завершалась открытой острой дискуссией о месте фотографии в современном искусстве, для которой собрались фотографы, видеографы и искусствоведы.



Очень важно, что одним днем все не кончилось! Фактически был дан старт рассчитанной на целой месяц программе встреч СФДП со своими зрителями и коллегами, встроенной в общую программу фестиваля. Впереди уникальные мастер-классы для детей, представление разнообразных проектов СФДП, которые физически не могли уместиться в одном первом дне, встречи и обсуждения новых проектов самого разнообразного формата.



Итого, на этом третьем для нас фестивале, в котором СФДП участвует и организационным партнером, и важнейшим поставщиком контента Первозданной России, мы выросли до нового уровня, соответствующего новой эксклюзивной выставочной площадке:


  • образцовая организация Дня природной фотографии в самом центре Москвы, в Гостином дворе;

  • более трех тысяч посетителей Дня природной фотографии, подготовленного СФДП;

  • великолепное представление разнообразия природных богатств России 26-ю спикерами;

  • разнообразная партнерская программа со скидками, бонусами и спецпредложениями.



Партнеры СФДП, представлявшие свои товары и услуги рядом с атриумом Гостиного двора, в течение дня были окружены заинтересованными посетителями. Это Бутик фототехники (дилер Sony), Спорт-Марафон, Флама, фонд развития экотуризма Дерсу Узала.


Благодарим их за помощь в проведении нашего Дня и надеемся на дальнейшее сотрудничество!



Фото: Евгений Софронов, Антон Глазман, Вадим Елистратов, Валерий Шишенков.

Просмотров: 104
  • Facebook
  • Instagram
  • Vkontakte
  • telegram

info@sfdp.ru

© Союз Фотографов Дикой Природы