• Владимир Медведев

Заповедный Пояс

Пост обновлен 9 окт. 2018 г.

Хочу рассказать об одном очень важном проекте, который прямо сейчас проходит при прямой поддержке Союза Фотографов Дикой Природы.


Несколько месяцев назад, мы призывали членов Союза Фотографов Дикой Природы принять участие в экспедиции Заповедного Пояса «От Белой реки до Белого моря». И вот, сейчас, я рад сообщить, что эта экспедиция успешно стартовала и мы получаем первые новости с полей!


В этот раз в экспедиции участвовали — Андрей Сидоров, Даниил Рябой, Сергей Корнильев, Константин Хилько, Илья Дровнин, Дмитрий Мазуров, Рамиль Хамитов, Игорь Чернышев (видеограф).



ЧТО ТАКОЕ ЭКСПЕДИЦИЯ ЗАПОВЕДНОГО ПОЯСА?



1. Посещение заповедников России.


Маршрут экспедиции имеет протяженность более 9000 км и проходит через 15 Особо Охраняемых Природных Территорий (ООПТ).


Маршрут экспедиции "Заповедный Пояс"

Постепенно, у нас формируются договоренности на уровне администрации огромного количества заповедников и национальных парков, которые действительно рады принимать фотографов, давать пропуск в охраняемую зону, помогать со съёмкой.

Ребят, которые едут с Экспедицией встречают хлебом-солью, размещают на территории заповедников, и даже пекут к их приезду потрясающие торты (смотри фото!).


Специальный торт, который испекли к приезду Экспедиции

Но, самое главное, конечно то, что сотрудники обеспечивают доступ в наиболее интересные точки заповедников, показывают всё самое интересное, выделяют лучших проводников и технику (включая, такую экзотичную и дорогую, как суда на воздушной подушке!).



2. Самая лучшая техника.


В партнёрстве с компанией Canon, мы предоставили участникам экспедиции самое лучшее оборудование, которое только существует сегодня! Это такие легендарные объективы как Canon 200-400 f/4, Canon 11-24 f/4, Canon 100-400 4,5-5,6 II и многие другие. Также были предоставлены новейшие камеры — Canon EOS 6D Mark II и Canon EOS 5D Mark IV.

Помимо фототехники, Заповедный Пояс везёт с собой самое разное снаряжение, вплоть до квадроциклов. Участие в этой экспедиции, открывает для её участников совершенно фантастические возможности.


Для фотографов СФДП, участие в этой экспедиции совершенно бесплатно. Включено: проживание, питание, оплачены вся техника, машины и топливо.





3. Просвещение


Это одна из ключевых задач Заповедного Пояса. В рамках экспедиции проводится выставка фотографий членов СФДП — Кирилла Уютнова и Екатерины Васягиной, которые участвовали в Заповедном Поясе в прошлом году.



Также, в городах проводится большое количество интервью для местных телеканалов, пресс-конференций и других мероприятий. По итогам экспедиции, будет проведен ряд фотовыставок, а в перспективе, нельзя исключать и издание фотоальбома!



Просмотров: 25
  • Facebook
  • Instagram
  • Vkontakte
  • telegram

info@sfdp.ru

© Союз Фотографов Дикой Природы