ПОДПИСАН ДОГОВОР МЕЖДУ НАЦИОНАЛЬНЫМ ПАРКОМ ТАГАНАЙ И СФДП

Обновлено: 21 янв.

Сам Национальный парк в представлении не нуждается. Это одна из самых ярких жемчужин Южного Урала и ООПТ России в целом. НП «Таганай» за 2020 год вошел в десятку самых посещаемых ООПТ России. В парке работают настоящие энтузиасты своего дела, хорошо знающие и любящие свою территорию. Руководство парка вышло на СФДП с предложением о сотрудничестве. Сделаны первые шаги в реализации этого проекта. С парком подписан договор о сотрудничестве, и уже состоялись пробные разведывательные выезды для уточнения плана работ в парк. Участвовали Виктор Конев, Владимир Рубинчик и Алексей Романов, намечены пути начального взаимодействия. Нацпарк в первую очередь заинтересован в свежем и качественном визуальном контенте. При поддержке СФДП для Парка будет создаваться фотобанк флоры и фауны.

Условия договора включают два основных пункта:

  • Для специальной проектной работы с установкой засидок, разведыванием мест съемки и т.п. участникам предоставляется полное содействие и в транспорте, и в бесплатном проживании.

  • Члены СФДП, желающие посетить парк по общей программе с целью реализации собственных проектов и согласные предоставить свои снимки Парку для некоммерческого использования получают 20% скидки по членскому билету при отсутствии задолженностей по членским взносам.

На сегодняшний день подготовленной базы по съемке животных и птиц в парке нет. Её только начинают создавать при содействии Союза. Уже были проведены первые консультации с работниками парка по местоположению и организации мест фото и видео съемки, предложены конкретные модели и локации засидок.

Подробности проекта и обсуждение взаимодействия с Парком - в соответствующей теме в Facebook







81 просмотр