По следам снежного барса

Помните, летом мы рассказывали о старте совместного проекта Добровольческой экспедиции «По следам снежного барса», Союза фотографов дикой природы и компании Canon?


Так вот, 2го февраля участники экспедиции приедут и расскажут нам об этом редчайшем и малоизученном виде кошачьих, местах его обитания и, конечно, о своих достижениях!



«Эта экспедиция - единственный проект в мире по изучению и исследованию снежного барса, в котором участвуют добровольцы. Люди, которые не имеют никакого отношения к биологии и зоологии, люди, которые своими финансами добровольно участвуют в экспедиции и хотят сохранить популяцию данного вида», - рассказывает Вячеслав Заметня, участник экспедиции с 2017 года.



Кроме того, уникальность экспедиции заключается ещё в том, что этим летом для того, чтобы получить уникальные кадры снежного барса на территории России, впервые были установлены две специально сконструированные фотоловушки на основе полноформатных зеркальных фотокамер Canon!


Один снимок уже получился и коллеги продолжат работу следующим летом!


П.С. Интересно:

- данная экспедиция по сути единственная в России, которая занимается съемками снежного барса

- в России всего порядка 64 особей снежного барса (по данным на 2019 год специалистами WWF)

- мониторинг снежных барсов в России зарождался именно на хребте Чихачёва, месте, где проходит экспедиция. И первая фотография снежного барса в России сделана именно здесь, в 2011 году. Тогда в объектив фотоловушки попал снежный барс по кличке Хоргай, который до сих пор жив и является доминантным самцом местности. Хоргай, кстати, с монгольского переводится, как парча, царская ткань – поделился с нами в разговоре Вячеслав З.



Также, в ходе встречи участники экспедиции расскажут о других Краснокнижных обитателях хребта Чихачёва, которых там ещё великое множество - белая куропатка, красавка, бородач, беркут, степной орёл, чёрный гриф и многие-многие другие!


Приходите! Будет интересно!


2 февраля, 11.00, Гостиный двор, в рамках фестиваля "Первозданная Россия" https://fotocult.ru/about/program/20200202/


Просмотров: 0
  • Facebook
  • Instagram
  • Vkontakte
  • telegram

info@sfdp.ru

© Союз Фотографов Дикой Природы