• torchuck

РОССИЙСКО-ИТАЛЬЯНСКИЙ КРУГЛЫЙ СТОЛ НА ПЕРВОЗДАННОЙ РОССИИ

В день открытия Первозданной России 17 октября встретились за круглым столом фотографы дикой природы из двух союзов с очень похожими названиями- AFNI (Associazione Fotografi Naturalisti Italiani) и СФДП (Союз Фотографов Дикой Природы).

Инициатором встречи стал сам фестиваль Первозданная Россия, представляемый в дискуссии руководителем фестиваля Тамарой Пантелеевой, Дмитрием Мосейкиным и Яной Ан. С итальянской стороны присутствовали Армандо Маничати (Armando Maniciati), вице-президент AFNI, и Пьерлуиджи Риццато (Pierluigi Rizzato), итальянский природный фотограф, член Правления AFNI, Директор зарубежного отдела FIAF и Этической Службы FIAP. От СФДП были Владимир Медведев, Виктор Тяхт, Светлана Иваненко, Наталия Судец и Сергей Фирцев. Приглашенные гости круглого стола – знатоки развития экологического туризма в России Елена Ледовских, президент Фонда развития экотуризма «Дерсу Узала», и Денис Маликов, заместитель директора Сайлюгемского Национального парка.


Разговор оказался неформальным и действительно интересным для обеих сторон. Оба союза в чем-то сильно похожи. В ANFI и СФДП примерно по 350 членов, хотя итальянский союз десятикратно старше – 30 лет существования, а не три года. Но действительно общее – это принципы природной фотографии, которых придерживаются обе команды, то есть одинаковое отношение к этике поведения фотографов в дикой природе и стремление к разнообразию художественных средств. Эта общность подходов обнаружилась еще при подготовке встречи, поэтому стороны решили подписать двусторонний меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве.


Отдельно шел разговор об известном и авторитетном фотоконкурсе ASFERICO, организуемом ANFI, о строгости отбора и высоких критериях художественности для финалистов.


Нам было приятно подарить гостям отличные календари на 2020 год, выпущенные совместно WWF России и СФДП.


Фото – Вадим Елистратов

Просмотров: 24
  • Facebook
  • Instagram
  • Vkontakte
  • telegram

info@sfdp.ru

© Союз Фотографов Дикой Природы