СФДП начинает новый союзный проект – «ЖАЖДА БАЙКАЛА»

Говоря о Байкале, мы сразу вспоминаем бесконечную гладь озера в окружении гор и тайги. Но Байкал жив своей питающей силой и веками сложившейся системой питания примерно от 336 рек (а точно никто и не знает, от скольких). Вместе с единственной вытекающей из озера Ангарой - это сложнейшая экологическая гидросистема, прекрасная и еще мало показанная, но и уязвимая при неосторожном поведении человека.



В течение многих лет в основном усилиями наших коллег Ольги Каменской и Дмитрия Меламеда ведется планомерное изучение и художественная летопись втекающих в Байкал рек. После 12 лет работы и множества экспедиций, организованных с помощью Байкальских заповедников, проведены исследования в акваториях такие рек как Селенга, Кабанья, Темник, Кедровая, Ледяная, Ширильды и на участке реки Лены, в ее верховьях. На сегодняшний день всего лишь около 10 рек из 336… Для полного представления об этих обширнейших территориях, особенно с учетом новой актуальной темы экологической устойчивости, требуется многократно умножить совместные усилия заповедной системы и фотографов.



Именно с этой целью объявляется старт эколого-просветительского научного фото-видео проекта Союза фотографов дикой природы, Байкальского Заповедника, Заповедного Подлеморья и Заповедного Прибайкалья. Проект представлен для реализации в Министерство природных ресурсов и экологии РФ в рамках национального проекта Экология и федеральных проектов «Сохранение озера Байкал», «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма», «Сохранение лесов».



Члены Союза могут скоординировать свои действия, включившись в этот проект. Рекомендации, предложения мест съемки и необходимую информацию можно получить от руководителя проекта Дмитрия Меламеда. Научный руководитель проекта Александр Мясков.


Контакты:

Дмитрий Меламед - 7901848@gmail.com

Ольга Каменская - okamenskaya@rambler.ru

Просмотров: 15
  • Facebook
  • Instagram
  • Vkontakte
  • telegram

info@sfdp.ru

© Союз Фотографов Дикой Природы