СФДП ПРОТИВ КОРОНЫ

Пост обновлен июль 19

Отчет председателя СФДП, апрель – июнь 2020 года


Мировая напасть не миновала и наши внутрисоюзные дела. Потери оказались существенными, особенно в части планов с далекими путешествиями, да и вообще со всей этой изоляцией. Но дикие фотографы так просто не сдаются. За эти три месяца мы неплохо поработали.


1. Началась программа технологических Zoom-конференций. В первом пуле было 8 таких встреч со спикерами от Архангельска до Израился. Содержательно, интересно и явно продолжим, ждите объявлений.


2. В прямом эфире заключительной Zoom-конференции мы подписали договор о сотрудничестве в Сайлюгемским национальным парком. Самое интересное в нем – не только плановые скидки по членскому билету на услуги парка, но и работа по эксклюзивным совместным проектам. Десять человек для первой экспедиции в Кош-Агачский кластер нацпарка были в течение нескольких часов собраны в ФБ. Но здесь корона нанесла ответный удар. С августа весь Алтай открыт, кроме именно Кош-Агачского района. А и не страшно, все состоится в следующем году и наверняка продлится и будет доступно для многих членов Союза и дальше.


3. Заключено соглашение о льготном приоритетном обслуживании членов СФДП в компании Р-Сервис, специализирующейся на ремонте сложной фототехники всех основных брендов. Подготовьте членский билет при обращении.

4. Мы открыли союзную выставку в Омске в честь 200-летия открытия Антарктиды. Сам вернисаж прошел в онлайне, но сейчас уже живые посетители пришли в залы Музея просвещения. Фотоматериал отличного качества!


5. Объявлен конкурс для начинающих макрушников, членов Союза, с очень приличными призами. Выбор победителей будет сложной задачей, интересные работы «новичков» есть..


6. Совместно департаментом образования и науки Москвы СФДП выступил со-организатором фотоконкурса для московских школьников «Внимание! Птичка!».  К московским членам Союза просьба - привлечь своих родных и знакомых школьников, которым то может быть интересно.


7. В ответ на приглашение наших друзей и коллег из Владивостока члены Союза существенно расширили географию участников IV Дальневосточного фотоконкурса «Глубина резкости». Подведение итогов в августе, и там наши люди окажутся.


8. Продолжается проект СФДП с нацпарком «Плещеево озеро». Идет заказной сбор материала для очередных тематических каталогов и рекламных брошюр.


9. Впервые мы провели общесоюзный Большой день России. 12 июня около 58 членов Союза одновременно вышли в поля-леса-пустыни и представили свое видение русской природы от Калиниграда для Камчатки. Всех участников проекта и их картинки можно увидеть на интерактивной карте, в создании которой нам помогли партнеры и одновременно члены СФДП из Photogeographics.


10. Начался и продолжается сбор работ по нашему главному совместному фотопроекту года – Большой Год России, который будет представлен в экспозиции следующего фестиваля Первозданная Россия. Пожалуйста, не откладывайте на потом. Если есть достойные картинки, начиная с осени прошлого года – не прятать. Внутренний самоотбор тоже включить. Куратор Светлана Иваненко.


11. Отправили представителя Союза Ивана Добромыслова в двухмесячную экспедицию РГО на Курилы.


12. Члены СФДП активно откликнулись на призыв предоставить качественный контент для планируемого компанией Медиарост издания фотоальбома о природе Европейской России. Идет сбор работ по всем жанрам дикой фотографии, к тому же и заработок участникам лишним не будет.


13. Союз в целом и его Калининградское отделение в частности выступили партнерами проекта Фотосмена, который приглашает участников в Калининград 1-5 октября этого года.


14. Раскручиваем инстаграм и призываем всех присылать свои материалы для публикации на общесоюзной площадке - info@sfdp.ru. Ставьте хэштег #сфдп в своих публикациях, чтобы самое интересное попало и в общую ленту.  Цензура по качеству и интересности будет, ага.


15. И мы все-таки снимали! А еще у Владимира Карцева и Алексея Шаскольского вышли из печати книжки, о которых расскажем. И еще кое-что есть в заначке… Но об этом чуть позже, когда выстрелит, должно быть совсем скоро.

Оценивать отчеты – не дело отчитывающихся. Но мне очень понравилось, что наша союзная жизнь стала даже активнее «мирного» времени. Особенно рад первому Большому Дню. По сути это наше первое действительно общее дело, как в заголовке наименования Союза – межрегиональное. И некоторые картинки получились на славу и попали в претенденты выставочной версии другого нашего общего проекта, Большого Года.

Искренне ваш, и успехов!

Виктор Тяхт

Просмотров: 41
  • Facebook
  • Instagram
  • Vkontakte
  • telegram

info@sfdp.ru

© Союз Фотографов Дикой Природы