Член СФДП, Екатерина Васягина победила в международном конкурсе Wikipedia!

В этом году Союз Фотографов Дикой Природы выступил в качестве партнёра российской части международного фотоконкурса Wikipedia. Поначалу это привело к тому, что ровно половину (!) из 10 победивших фотографий представили члены СФДП - Кирилл Уютнов и Катя Васягина, с чем мы их уже имели честь поздравить в конце лета.


Но на этом история не заканчивается...


Екатерина Васягина. Один из 10 победивших снимков в русской части конкурса Wikipedia

По правилам конкурса десять победивших снимков из каждой страны, вышли в финал уже международного конкурса, в котором приняло участие 32 страны и 89835 фотографий!


В результате, одна из работ Екатерины победила, заняв первое место! Встречайте, победитель Wiki Loves Earth 2018:

Екатерина Васягина. Мыс столбчатый. 1-е место на международном конкурсе Wikipedia

Всего в 10-ке победителей международного конкурса оказалось сразу 5 фотографий от авторов из России, что ещё раз подтверждает высочайший уровень организации и судейства российской части конкурса. Напомню, что среди членов жюри от Союза работали Дмитрий Питенин и Александр Мясков.


Владимир Медведев. Эльтон. 10--е место в международном конкурсе Wikipedia

Думаю, учитывая эти прекрасные результаты, мы продолжим практику сотрудничества и в следующие годы.


В конце я должен напомнить, что конкурс от Wikipedia это не столько яркие победы, призы и слава для фотографов, но, в первую очередь, помощь свободным знаниям. Надо понимать, что участвуя в конкурсе люди со всего мира загрузили почти 100 тысяч фотографий, которые будут использованы в качестве иллюстраций к научным статьям в свободных энциклопедиях. Вместе мы делаем этот мир немного лучше. Спасибо всем, кто откликнулся и принял участие в конкурсе!

Просмотров: 313
  • Facebook
  • Instagram
  • Vkontakte
  • telegram

info@sfdp.ru

© Союз Фотографов Дикой Природы