ДЕНЬ ПРИРОДНОЙ ФОТОГРАФИИ НА ФЕСТИВАЛЕ ПЕРВОЗДАННАЯ РОССИЯ

Главное ежегодное событие в жизни фотографов дикой природы и их зрителей – День природой фотографии на Всероссийском фестивале природы Первозданная Россия – состоится 6 марта 2022 года.

Первозданная Россия и Союз фотографов дикой природы – давние и постоянные партнеры и друзья. Именно на этой площадке у российских фотографов есть лучшая возможность представить и свои многолетние проекты, и самые новые фотоработы.

В этом году основная по объему экспозиция фестиваля – это выставка СФДП «Времена года». Все фотографии сделаны в течение одного года, то есть по сути это годовой отчет фотографов Союза. Кроме того СФДП участвовал в подготовке еще нескольких выставочных проектов в составе фестиваля. Среди них:


  • «Парейдолия», очень специфический взгляд на образы, неожиданно создаваемые естественными природными объектами.

  • «Дикая природа: за кадром», наконец фотографы подготовили достойное представление самих себя в разнообразных обстоятельствах съемки.

  • «Создаем вместе: проект МЛЕКОПИТАЮЩИЕ РОССИИ», совместно с проектом rusmam.ru представляем многообразие млекопитающих. Каждый кадр и еще множество свидетельств о встречах со зверями представлены в создающемся атласе распространения млекопитающих

  • «Окрыленные мраком», продолжение проекта о ночной жизни животных. На этот раз главные герои – птицы и рукокрылые.

  • «Орхидеи России», для многих удивительным будет факт широкого распространения орхидных и в европейской части страны, и в Сибири.

  • «Пресноводный мир России», наши подводники подготовили экспозицию о разнообразии жизни в российских пресных водах.

​​

Конечно, СФДП участвовал и во множестве других фотопроектов, которые будут представлены на фестивале; всё это и гораздо больше вы сможете увидеть в экспозиции, но день 6 марта будет особенно примечателен. Главная сцена будет отдана диким фотографам, которые расскажут о своих проектах самого широкого жанрового и географического разнообразия и будут традиционно открыты для общения.

Отдельным пунктом программы станет открытый диалог на тему «Делимся сюжетами». Обсуждаем идеи и делимся творческими замыслами с коллегами и зрителями.

Мы пригласим на сцену спикеров фестиваля и других членов СФДП и спросим - какой сюжет они готовы подарить своим коллегам? Из тех, на которые не хватает сил или времени. Возможно, что-то задуманное никак не удается осуществить, и жалко, если интересный сюжет пропадет. А фотографы, которые ищут компанию для совместной работы над сложным сюжетом или проектом, смогут найти единомышленников


Подробную информацию о программе и спикерах Дня природной фотографии смотрите по ссылке: https://www.sfdp.ru/dpf2022


До встречи на фестивале!

232 просмотра