КРОНОЦКИЙ ЗАПОВЕДНИК. «ДЕЛО ОБ ОЧИСТКЕ»

Союз фотографов дикой природы и отдельные его члены тесно связаны с заповедной системой России. При участии членов Союза было реализовано множество фотографических, туристических, просветительских и социальных проектов. Мы тесно взаимодействуем с большой и прекрасной семьёй сотрудников особо охраняемых природных территорий долгие годы, и в этой связи очень переживаем из-за поступающей из разных уголков нашей страны информации о кадровых и административных решениях, вызванных уголовным преследованием, связанным с оценкой реализации проектов по ликвидации накопленного экологического ущерба от хозяйственной деятельности.


Особняком в этой информации стоит уголовное дело, возбужденное в отношении сотрудников флагмана заповедной системы России – Кроноцкого заповедника. Исчерпывающая информация со стороны заповедника представлена на сайте:


http://kronokiochistka.wildnet.ru


Исходя из представленной заповедником информации, стороной обвинения не представлены доказательства вины сотрудников заповедника, также, как и не назначены базовые судебные экспертизы, которые должны быть проведены при рассмотрении судом дел данной категории. Всё обвинение строится на показания двух свидетелей, в которых имеются существенные противоречия. При этом, подсудимым вменяется чудовищная сумма растраты.


Так как рассмотрение данного дела подходит к концу, Союз фотографов дикой природы рассчитывает, что решение по данному уголовному делу будем справедливым и беспристрастным. А расследование подобных дел, в случае их возбуждения в других регионах, будет объективным.


Надеемся на справедливость!

Правление СФДП.

Фото: Лиана Варавская







0 просмотров