Открытие фотовыставки Андрея Вигерчука «Страшная красота»

В эколого-просветительском центре «Царская пасека» (г.Москва, пос. Измайловская пасека, д.1) открывается фотовыставка Андрея Вигерчука «Страшная Красота».


Эта выставка посвящена удивительным существам - амфибиям и рептилиям. Некоторые из них могут жить совсем рядом с вами, другие обитают далеко от наших мест. Одни могут быть смертельно опасными, но большинство абсолютно безвредны. Даже самые опасные, никогда не охотятся на человека и не нападают на него специально.



Люди сочинили множество мифов и небылиц о том, как эти животные опасны и коварны. Некоторым, совершенно безвредным созданиям, приписывается страшная ядовитость и патологическая ненависть к человеку. В корне такого отношения лежит обыкновенное невежество. На самом деле человек гораздо опаснее для рептилий, чем они для человека. Практически любое из этих существ при виде человека стремится убежать или затаиться, в надежде, что его не заметят.

Давайте отвлечёмся от древних страхов и просто полюбуемся на этих животных, как на произведения природы. Восхитимся их грацией, удивимся их необычному виду, их приспособленности к тем условиям жизни, в которых они обитают.

— Андрей Вигерчук


Выставка откроется 16 марта и продлится до 31 мая. Дополнительную информацию можно получить по телефону: +7 (499) 166-36-87.


Как добираться? От метро «Измайловская», далее пешком по парку (около 1,3 км).

От метро «Шоссе Энтузиастов» на троллейбусе (№30) или трамвае (№8, №36) до остановки «3-я Владимирская улица», затем пешком по парку (около 0,8 км).



Андрей Вигерчук — член Союза фотографов дикой природы.


«Живая природа заинтересовала меня ещё в детстве и рептилии не были исключением. Огромное спасибо моим родителям, за то, что, не смотря на моё несколько необычное увлечение, они не препятствовали ему и с пониманием относились к моим пристрастиям. Я держал дома много разных животных и не всегда безопасных. Среди моих питомцев были и змеи, в том числе одна гадюка.


Фотографией я впервые занялся в школьном возрасте. Тогда снимали ещё на плёнку. Продолжил фотографировать, учась в институте. Потом был долгий перерыв. Я вновь взял в руки фотоаппарат только в двухтысячных годах, когда появилась цифровая фототехника.


У любого фотографа рано или поздно появляется желание поделиться увиденным. Эта выставка – моя первая попытка рассказать об окружающих нас созданиях - удивительных и прекрасных.»

Просмотров: 0
  • Facebook
  • Instagram
  • Vkontakte
  • telegram

info@sfdp.ru

© Союз Фотографов Дикой Природы