Российские фотографы – призеры престижного международного конкурса Wildlife Photographer of the Year

Союз фотографов дикой природы рад сообщить, что члены Союза Виктор Тяхт и Алексей Харитонов стали призерами прошедшего в 55-й раз престижного фотоконкурса Wildlife Photographer of the Year. Церемония объявление результатов конкурса прошла в лондонском Музее естествознания (Natural History Museum).





Последние годы именно члены СФДП представляют Россию в финале WPY. На этот раз работы наших призеров были сделаны на песчаном бархане в Калмыкии и на острове Итуруп в Охотском море. Расстояние между точками съемки – семь тысяч километров, а встретились эти фотографии в Лондоне!


Алексей Харитонов

Wildlife Photographer of the Year – крупнейший фотоконкурс, привлекающий лучших природных фотографов мира, самый известный и авторитетный, аналог «Оскара» для фотографов дикой природы. В этом году за 100 призовых мест соревновались около 50 тысяч поступивших со всего мира фотографий. Итоговая фотовыставка будет экспонироваться на 60 лучших площадках по всему миру, и ее увидят миллионы зрителей.



Виктор Тяхт

С самого своего рождения конкурс основывался на единстве подхода к отбору работ по критериям аутентичности, высокой художественной ценности и направленности на защиту природы. Это именно те положения, которые были приняты СФДП в своем Уставе и Кодексе поведения фотографа в дикой природе.





Работы победителей и призеров WPY55 можно посмотреть по ссылке: https://www.nhm.ac.uk/visit/wpy/gallery/2019/adult.html






Просмотров: 78
  • Facebook
  • Instagram
  • Vkontakte
  • telegram

info@sfdp.ru

© Союз Фотографов Дикой Природы